狗万提款多久到
您当前的位置为: 首页>狗万提款多久到>街道动态
莲华街道开展乱点整治工作

随着城市的更新改造和不断发展,地处城郊结合部的莲华街道辖区,新建小区如雨后春笋拔地而起。原来偏僻的五台路、核桃箐路等背街小巷,开始热闹起来了、人流量增多、车辆增多、消费需求扩大、而配套设施却未及时跟上,从而导致占道经营、机动车乱停乱放、居民出行不便、消防通道堵塞等问题日益显现、居民投诉不断。

为落实城市网格管理责任,解决五台路、核桃箐路乱点的问题,不断营造和谐的社会环境。莲华街道通过“街道吹哨,部门报到”工作机制,牵头组织区属职能部门,结合辖区实际,群策群力,形成了“理顺关系、分类处理、搁置产权、移交管理、科学规范、协调配合”的基本方略,对五台路、核桃箐路非市政规划道路,由城管科和相关社区召集村组、周边单位、住户先进行协商,搁置争议,达成共识,产权保留,移交政府管理。

在确保交通畅通的前提下,请区国资公司按程序申报规范停车,五华运管及时审批,实施划线规范管理;由街道办事处联合区道桥管理处联合发函交警部门,申请按道路交通安全相关法规进行规范管理。

3月中旬,莲华街道通过协调社区、公共户单位、村组、区道桥处、交警六大队后,联动了区国资公司,由国资公司对五台路和核桃箐路进行科学规范地施划了120余个泊车位;期间,莲华城管执法中队和交警六大队均派出了执法人员清理占道经营,劝说了乱停乱放,同时协助国资工作人员施工划车位,并做宣传动员,发放《温馨提示》。

3月25日前,国资公司对无序停放的车辆,每日分别安排4人在两条路上进行宣传,3月25日后,按国资停车《标准》收取停车管理费;期间,城管执法中队和交警部门也将定时不定时参与执法管理。

微信图片_20190403142902


微信图片_20190403142911



Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号