狗万提款多久到
您当前的位置为: 首页>狗万提款多久到>五华要闻
推动河长制工作落实 五华区人大常委会对大观河进行巡查

为全面推进大观河河长制工作安排,近日,五华区人大常委会主任、五华区大观河河长苏天福对大观河综合整治情况进行巡查。

苏天福首先了解了篆塘公园、大观河水质情况。然后查看了河道清理、排污口封堵、雨污分流、公园和河道沿线绿化等工作完成情况。对大观河周边商户的乱堆乱放、门前三包不到位、生活性排污情况提出整改要求。

巡河结束后召开了大观河综合整治工作会,苏天福听取了大观河水质监测情况、沿河绿化改造提升工程推进情况,篆塘公园清淤更换改造水生植物工作推进情况。

会上,苏天福表示,近期街道河长、社区河长工作有了很大进步,街道河长、社区河长在大观河治理工作上进行了深入的思考,工作开展取得了成效,社区河长工作指向也更明确。水质监测方面,大观河增加水质监测点的工作要加快推进落实。

最后,苏天福对下一步工作提出了要求。

要加快推进工程建设,完善河道治理。要将人行道提升改造、河道周边卫生死角整治、绿化带建设与工程治理一并解决落实。

加大宣传力度,营造良好氛围。紧紧围绕水资源保护、水污染防治、水环境治理、水域岸线管理落实工作责任。

大观办事处牵头制定由市场、水务、环保参与的氛围营造方案,形成浓厚的宣传氛围。

写一封至两岸居民的公开信分发给周边居民,通过公开信的倡导提升周边居民保护大观河的参与意识。

加强与云南报业集团的联系,通过周边省级媒体参与加大宣传力度,不断增强保护大观河的氛围。

推进党建与河长制“双提升”,以党建为引领促进大观河河长工作提升。

进一步完善工作机制,形成长效联动机制。对发现的问题要明确责任查明源头,按照“街道吹哨,部门报道”的联动机制处理问题。要制定问题解决机制,水质监测机制,党建与河长制“双提升”机制。

做实志愿者建设,完善河道治理。河道治理党员要起先锋表率作用,街道、社区要建设党员志愿者、共青团志愿者、文明单位志愿者队伍。不断建立完善志愿者参与机制,对志愿者巡河要形成反馈机制,对工作表现突出优秀的应给与奖励。

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号