狗万提款多久到
您当前的位置为: 首页>狗万微信怎么充值>党建要闻
突出政治引领、激发活力,在强基固本中提高执行力和落实力

3月25日,五华区召开组织、宣传、统战暨老干部工作会议,认真落实中央和省、市委相关会议精神,总结成绩,查摆问题,部署工作,动员全区各级党组织和广大党员干部,全力抓好组织、宣传、统战和老干部工作,为五华高质量发展推进区域性国际中心城市高品质核心区建设提供有力保障。

CZC_3932


会上,区委书记陈伟对2018年全区组织、宣传、统战及老干部工作给予了肯定,并强调,全区各级各部门务必进一步统一思想、认清形势,切实增强做好组织、宣传、统战及老干部工作的责任感和紧迫感,坚持问题导向、找准工作定位,不断研究新情况、新问题,提出新思路、新举措,创造性地开展工作,使党的基层组织更加牢固、党的方针政策更加深入人心、党的统一战线更加广泛。

关于2019年的组织工作及老干部工作,陈伟书记明确要求:要进一步落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,夯实基层组织建设,提高党的建设质量。坚持正确用人导向,培养和造就一支适应新形势、新任务需要的党员干部队伍和人才队伍,调动全体党员干部的积极性、主动性、创造性,推动全区基层党建全面从严、全面过硬。

围绕“政治统领”,持续强化根本建设。要坚持把党的政治建设摆在首位,认真学习宣传贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,切实提高政治能力,教育引导各级领导干部提高把握政治方向、辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力。严格执行《关于新形势下党内政治生活若干准则》,严格执行民主集中制、批评与自我批评、党员领导干部双重组织生活等制度,以积极健康的党内政治文化涵养风清气正的政治生态。把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,推动扫黑除恶和基层党建协同发展,筑牢坚强有力的战斗堡垒。

围绕“党性锻炼”,持续抓实思想教育。加强党员干部理论思想教育,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续开展“万名党员进党校”等学习活动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、落地生根。精准聚焦学习内容和学习要求,以县处级领导干部为重点,以问题为导向,着力解决各级党组织和党员干部队伍中存在的突出问题,坚决防止主题教育搞形式、走过场。把主题教育同深入开展理想信念教育、革命历史和革命传统教育、爱国主义教育紧密结合起来,同组织开展走访慰问老干部、老党员和先进模范人物等工作紧密结合起来,丰富学习内涵,提升学习效果。

围绕“担当作为”,持续激发干部活力。要着眼于“德才兼备、以德为先、任人唯贤”,坚持正确导向,突出政治标准,培养忠诚干净担当的高素质干部。落实好区委《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施细则》要求,着力解决影响干部积极性的突出问题,重点整治不作为慢作为问题。统筹抓好女干部、少数民族干部和党外干部的培养和使用。坚持定期选派后备干部、新提任科级领导干部到信访、综治、土地征迁、招商引资等一线岗位进行跟班学习、培养锻炼。坚持党管人才,完善配套政策,创新方式方法,加大人引进力度,加快创新创业示范基地建设,引导辖区内的企业、科研机构、创业园区打造智力高度密集、体制不断创新、作用充分发挥的人才高地。深化新时代老干部工作性质和特点认识,增强精准服务意识,用心用情开展工作,提高老干部工作的信息化、精准化、规范化水平,注重发挥老干部优势作用,助力五华高质量跨越式发展。

围绕“创新提质”,持续巩固党建基础。要扎实推进“基层党建创新提质年”,对标任务、逐项落实、抓出成效。把全面加强党的领导贯穿党政机构改革全过程,切实抓好机构改革中的党建工作。认真贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,系统构建党支部规范化建设的创建、考核、评选、奖励、惩处工作机制。统筹提升各领域基层党建质量,深入推进城市基层党建、“互联网+党建”工作;深入实施机关党建“提神振气”工程,开展“三亮三表率一模范”机关创建。持续整顿软弱涣散党组织,针对2018年排查确定的49个软弱涣散党组织,认真开展“回头看”,确保整改到位。推进基层党建“圈层融合、全面提升”,推动翠湖党建示范圈、城郊党建示范圈、西翥党建示范圈“三圈融合”,擦亮狗万微信怎么充值品牌。抓实“党建引领、街道吹哨、部门报到”改革,推动基层治理能力现代化。

会上,区委常委、区委组织部部长李松传达全国、全省、全市组织部长会议和老干部工作会议精神,并就2019年组织工作和老干部工作进行具体安排:

围绕政治建设这一根本性建设,进一步加强理想信念教育

组织实施好不忘初心、牢记使命主题教育

深入推进两学一做学习教育常态化制度化。

   坚持高素质这一建设标准,进一步激励干部担当作为

突出政治标准,坚持正确选人用人导向

强化事业导向,完善专业培养机制。

强化制度建设,营造干事创业良好氛围

聚焦组织体系建设这一固本之策,进一步推进基层党建全面创新提质

进一步提高党支部规范化建设质量。

进一步提高各领域基层党建质量。

进一步巩固基层党组织政权。

进一步提升党建品牌建设质量。

紧盯人才活力释放这一工作目标,进一步打造人才聚集高地

找准人才工作的着力点和突破口。

创新引领发展的人才工作载体。

建设符合产业发展人才工作队伍

让党放心让离退休干部满意认真做好离退休干部工作

突出政治思想建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想引领离退休干部;

突出党组织建设,充分发挥离退休干部党组织的战斗堡垒和离退休干部党员的先锋旗帜作用;

突出精准服务,力争把离退休干部服务管理做得更细、更实、更准;

突出作用发挥,继续深化离退休干部为党和人民事业增添正能量活动;

突出信息化建设, 切实推动新时代离退休干部服务管理工作转型升级

突出组织领导和自身建设,为做好新时代离退休干部工作提供坚强保证。

坚持组织部门自身建设不放松,着力提升组工干部综合素质

加强党性锤炼在深入开展不忘初心、牢记使命主题教育中走前头、作表率

加大调查研究力度,深入基层,了解干部的思想、性格、优点、短板。

加大干部交流轮岗力度,探索建立组工干部轮岗交流机制

加强宣传力度,建立并落实信息工作制度。

加强制度治部,执行、落实好部内相关规章制度。

清正廉洁,严格执行好中央八项规定和实施细则树好廉洁自律风向标

勇于担当,以昂扬的精神面貌为五区以高质量发展推进区域性国际中心城市高品质核心区建设提供坚强组织保证。

会上,陈伟书记还对宣传、统战工作提出了要求。区委常委、统战部部长李伊,区委常委、宣传部部长李劲也分别就各级统战、宣传工作精神进行了传达,安排了具体工作。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号