狗万提款多久到
您当前的位置为: 首页>狗万提款多久到>五华要闻
一刻不停!大观街道加强对篆新农贸市场环境综合整治

  1月10日下午6点,正值城市下班高峰,大观街道执法中队的队员们像往常一样对篆新农贸市场市场外的游移摊贩进行劝离。

由于该市场邻近云大医院、大观商业城商业繁华地段,周边的人流、车流量大,来市场购物市民非常多,流动摊贩受利益驱使在市场外占道经营由来已久,环境卫生脏、乱、差的现象也比较突出。不但阻碍了市民正常出行,也存在安全隐患,还扰乱了市场秩序。经街道多次组织开展过专项整治工作,但仍出现“反复整治,整治反复”的局面。

微信图片_20190117095334


针对这一情况,大观街道办事处充分发挥各方力量,城管执法中队、公安警力、市场监管所队伍、管理公司保安、社区工作人员队伍进行了合理分配,采取疏堵结合方式强化整治工作,明确篆新农贸市场管理公司管理责任,督促配合市场方开展市场内部秩序及卫生整治。连日来,大观街道累计在篆新农贸市场清理规范摊点284个,清理乱堆乱放垃圾47处。联合公安、交警、城管等部门,累计出动700余人次、四十余次车辆,保障市场道路整洁通畅,市场秩序明显改善。

为更加有效的提升市场外部环境,大观街道组织街道执法中队从早上七点至凌晨两点,安排三班城管队员,轮流不间断值守巡查篆新农贸市场周边路段,重点整治游摊推车、占道经营、非机动车乱停乱放、卫生保洁等问题。坚持360天巡查实现全天候、360度管理实现全覆盖,做到定区域、定路段、定标准、定人员、定网格。

如今,走进篆新农贸市场,最明显的变化是秩序井然,购物人虽多,但没有拥堵。各类摊点摆放整齐,过去水果摊位、蔬菜摊位前垃圾成堆的现象没有了。市场门口干净整洁,通道畅行无阻,市民称赞。

微信图片_20190117095423


下一步,大观街道将继续保持高压态势,重视长效严打篆新农贸市场内外违规占道经营等环境秩序行为。不断建立健全网格责任、错位执法、协同执法、日常巡查等工作机制,落实整治工作的网格化管理,努力营造干净、整洁、靓丽、优美的城市人居环境。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号